Ritornano gli eventi in presenza e il primo per la Sardegna è stato Ristoamare che il 27 e 28 marzo ha segnato la ripartenza per il settore Horeca, in stallo da ormai 2 anni. Nelle 2 giornate si sono registrati numeri in crescita rispetto alle edizioni precedenti: oltre 50 espositori e partner e 800 visitatori con il patrocinio della Regione Sardegna, del Comune di Cagliari e di Federalberghi Sardegna. Presentazione di aziende e prodotti, degustazioni, cooking show, speech aziendali e momenti di formazione, sono stati questi i contenuti dell’edizione 2022 di Ristoamare che ha permesso alle aziende partecipanti di sviluppare contatti e vendite in previsione della stagione estiva. Sono state presentate le novità di prodotto e le offerte commerciali, gli operatori del settore horeca hanno potuto conoscere diverse soluzioni per migliorare l’offerta dedicata ai clienti, rimanendo al passo con i tempi. Il tutto con il prezioso contributo dell’Istituto Alberghiero Azuni Cagliari-Pula che con i suoi studenti e docenti ha assistito gli espositori cimentandosi in attività di accoglienza, sala e cucina nel programma di alternanza scuola-lavoro. Nella sala convegni si sono alternati gli interventi del main sponsor BRM, di Tiscali con le nuove soluzioni internet business. Con Gian Luigi Scalari, direttore vendite Surgital e Paolo Ramponi, responsabile commerciale Italia General Fruit è stata data una visione manageriale del lavoro e della qualità del servizio nel settore del “fuori casa”. Infine “Il panino secondo Giorgio Borrelli” e il caffè di Andrea Bellisai hanno regalato soluzioni pratiche alla realizzazione delle più comuni e veloci soluzioni per i clienti.
Lo stato di emergenza in vigore per tutto il mese di marzo 2022 ha visto l’applicazione delle misure restrittive che hanno limitato ulteriormente l’afflusso di visitatori ed espositori che sarebbero potuti essere superiori ai numeri registrati. Un buon auspicio comunque per il 2023, con la speranza di accogliere ancora più aziende e visitatori per dare valore all’ospitalità in Sardegna.
@MorenoPisano